Игорь Тальков. Князь Серебряный ушедшего века

Олег Оламор
"Я завтра снова в бой сорвусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою
Я воскресну и спою.
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны".
(Игорь Тальков)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Поэт, мечтал когда-то ты
                прошедшее познать,
Пройти в былой желанный век,
                чтоб крест свой отыскать,
Не верю что остыл твой след
                в отполыхавшем дне,
К своим войскам вернулся ты,
                на чёрном скакуне.
Там реют стяги на древках,
                полощут их ветра,
Под барабанный перестук
                тебе кричат "Ура!".
Тобой покинут навсегда
                абсурдный душный век,
Где "демократы", соцкультбыт,
                местком, профком и ЖЭК...
Ты Здесь пороки обличал,
                клеймил жлобов в стихах,
А Там гарцуешь на коне,
                и числишься в вождях.
Пришёл, увидел, победил
                и славу раздобыл...
Двадцатый прозаичный век
                не ведал кем ты был!