Дорогам нашим не стать дорогой одной

Яна Талалаева
В жизнь длиной папиросу на двоих
Нам с тобой не выкурить.
Не летать над землёй в ночной час,
Разрывая туман,
Что глухой пеленой своей свет изо тьмы
Вытянет,
Растворяясь в холодной войне этой-
Ночи и дня.
Не нам у окна встречать рыжевато-бледные
Рассветы,
Вслед за которыми ветер безумен.
Нет,не с тобою друг другом
Крылаты мы.
Не наши сплетутся нити
Разорванных судеб.
Твои тонкие пальцы
Перекрывают дыхание.
Громким молчанием губы немые
Молчат.
Сердце - как пепел -сухое
И бездыханное,
Дикая,словно стадо
Диких волчат.
Счастлив,тебя на дороге своей
Не увидевший,
Тот,кого ты не связала
Своими цепями.
Тебе,так часто то любящей,
То ненавидящей,
Служит вместе со свитой своей
Сам дьявол.
Пусть небо одно над нами
Ночи чернее,
Души растрёпаны тоннами
Диких ветров,
Но звёзды наши немы.
Да и нашими не были.
Дорогам нашим не стать
Дорогой одной.