ПОЭТ

Сергей Георгиевич Шапкин
       * * *
 Днём шатаюсь по пивным
 Вечером слоняюсь по родным
 Ночью за стихами напиваюсь
 Утром – стихаюсь.

 Я ныряю в разгул неуклонно, отчаянно
    – как в спасенье – от мыслей жестоких.
 Девушки жены разноокие
 Спасают меня молодыми стаями.

 И мне б пора семьёй обзаводиться
 Плодить своих проныр-детей.
 Недаром по ночам – тревожно стала сниться
 Жена мне – в золоте кудрей…

        * * *
 Вспомни труд материнского чрева
 Радость первых младенческих лет
 И начало юности бед…
 Пепел того, что сгорело!

        ПОЭТ
 /1 апреля 1986/
 О каковы его святые взоры
 Когда весной он дышит полной грудью
 Когда глаза его – сиреневые воры! –
 Полным-полны весенней мутью…