Всё шашкою машу...

Ирина Кабачкова 3
Всё шашкою машу, но нет лица
И слёзно разбазариваю строки...
Не видно ни начала , ни конца,
Ни смысла, ни друзей, и век жестокий.

И целина... - опять же подымать-
В заросших снытью душах и осокой...-
Приходится под корень, хоть жестоко...
А между тем, уже стареет мать...

И не унять... Душа налита болью.
И не уйти. И, может, не успеть.
А где-то сострадание с любовью,
А где-то в чистом поле рыщет смерть...-

И всё ж находит, всё же указует... -
И ,может, к нам - в печали и без зла...
Опять же, кто не пьёт, тот не рискует...-
Да и куда мне ?  - здесь ещё дела...-

И дом, и сад, и сына, и черешню...-
Она так удивительно цветёт...
И на неё весной -скворцу скворешню,
И по кольцу -чтобы осмыслить год...

Разбор полётов. Цели на детали.
В цветочках отчужденья полоса.
Я к вам и к вам... -подумаешь, не звали...-
Потерпите. -Зашла на полчаса.

Потерпите -отмылю и осмыслю -
Без окоемин, мюсли и острот.
Я поднимаю флаг дырявый истин
И отменяю лживость мем и квот

На полстраницы, до поднятья флага,
До аз и буки, до смурных чертей...
Немеют руки, кончилась бумага...
Полшага...- оказалось -вновь не те...

Не те широты, не подходит градус.
По рации рыдает капитан.
Коса звенит.Бог вновь подарит радость
Явления по просьбам христиан.

Зайдёт без дела, вновь заглянет в душу,
Помолится, поплачет и простит...
И отпущу-и орошу подушку,
Боль отпуская, строчку и пути.

И руки долу, головы и шашки...
Кто в дамки -не сметёшь с доски рукой...
Вчерашний день теперь совсем нестрашный...
А впереди- смиренье и покой...