Революция идёт

Даниил Шевченко
Революция идёт,
Притупляя слух.
Мир искажён,
И в него поверят.

Девственный слой
Грязь покроет всю,
Следы разом сотрёт,
Оставив надежду,

Что это не сон,
Не сказка. Дежавю...
Рай, что нас ждёт,
Красотой ослепит:

Хрустеть под ногой
Бриллианты будут,
И всем станет тепло
Под пушистой одеждой

Так хорошо за окном...
Что? Холодный рисунок?!
Это обман! Я замёрз!
Не молчите! Согрейте!

Я теперь вижу, я не слепой!
Такой наивный. Придурок!
А теперь и одинок...
Ну послушайте! Поверьте!

Стоп. Весна не за горой.
Хрупкий лёд иллюзий
Растаит, обнажив глубь.
Я жду это время...