Что понапрасну плакать об ушедшем

Марина Зорина 3
Что понапрасну плакать об ушедшем?
Винить друзей, правителей, людей.
Искать причины в их делах прошедших
И сокрушаться, кто ж тот лиходей,
Что против воли нас привел куда-то,
Где ничего из прошлой жизни нет?
Так весело жилось нам всем когда-то,
И равным был для всех пустой обед.
Что, ностальгия вас, друзья, достала?
Экстрим хотите снова получить?
Кто может помешать? А я устала
Попытки пресекать «мозги лечить»!
Никто и никогда не будет счастлив,
Терпя диктат и полный беспредел.
Но солнце, что ругать, коль день ненастлив?
У облаков, увы, такой удел.
Начни с себя: будь честен смел, удачлив.
С трусливых спрос какой? Им слезы лить.
И, может быть, ты снова будешь счастлив?
И перестанешь на стихи.ру ныть?

Эти стихи я посвящаю тем, кто изображает из себя "радетелей за демократию" на страничках стихи.ру, ограничивая свое гражданское сознание "пролитием слез" в разных формах,  не предлагая и не делая при этом ничего для разрешения проблем.