В одной прекрасно сказочной стране

Иванов Александр Евгеньевич
  В одной прекрасно сказочной стране,
которой нет аналогов на свете,
живут прекрасно взрослые и дети,
…вот только что не воют при луне.
                А  так – всё славно…С каждым днём всё краше,
                всё веселей живёт у нас народ:
                он ест и пьёт, он пляшет и поёт…
                Нет, в самом деле, славно в царстве нашем!
  Ну, где ещё найдете Вы страну,
где пьют  с утра, – а на какие дули?
Где, что ни день, то что-нибудь рванули,
где  в армию  уходят – на войну!
                Живём себе, в своей избушке с краю…
                Что нам пожары, бедствия, война?
                Пока меня не тронула она –
                я  веселюсь, я   ни-че-го  не знаю!
  Пусть где-то безработица – и что ж?
Пусть опустеют сёла и заводы…
Что МНЕ с того? У всех свои невзгоды:
Я к Вам не лезу – и меня не трожь!
                Пусть вся страна прихвачена к рукам,
                пусть  беспредел возвышен в ранг закона,
                пусть где-то пир, а где-то плач и стоны,
                Пусть что угодно!.. Лишь бы где-то там…
  Пусть у дороги, той, что я бегу,
горят трава и лес – мне жаль, конечно;
я, как и все, безмерно человечный,
но… пусть горит… ну, что один смогу?
                Пускай девчонку, окружив кольцом,
                в машину тащат дюжие ребята…
                Ну, что ж…Поди, она и виновата…
                Коль так – и я не буду подлецом...
В своих глазах, бесспорно, мы правы!
В бездействии своем – не виноваты!
Подумаешь, футбольные фанаты
Поставили на уши пол-Москвы…
                Подумаешь, кому-то морду бьют…
                Что за беда, палят из автомата…
                Подумаешь, заложников берут…
                Так, стало быть, они и виноваты?
Бардак у дома – дворник виноват!
В подъезде гадят, – виноват, но кто-то…
Кому-то деньги платят за работу?
Вот пусть они… Я ж не могу, хоть рад…
                Окно в подъезде – это не моё!
                Вода в подвале – не в моем подвале!
                Да пусть бы всё пожгли-поразбивали…
                Не трожь - Меня! Не трожь – Моё жильё!
…Избушка на окраине села,
слепые окна в сети паутинной…
В хлеву – скотина… Или  я - скотина?
Проходит жизнь… А жизнь ли то была?

                12 сентября 2002 года