Как же сложно быть просто собою...

Ксения Головина
Как же сложно быть просто собою,
Просто быть – без шаблонов, ролей,
Без сценариев и предисловий,
Без оглядки на массу людей,

За себя же с собою сражаясь,
Побеждать – и терпеть сразу крах:
Доказав всем свою уникальность,
Я должна сделать в сторону шаг.

И чем шире становится пропасть,
Тем все больше сужается круг
Тех, кто вместо бестактных вопросов
Мне предложит тепло своих рук.

Февраль 2012г.