от

Алекси Нофман
в роли эпиграфа:
- так странно. когда хочется объехать весь мир,
все тут "за" и все руки тянут.
и всё чаще мысли "как же ты так жил?"
- и, конечно, реже - "с пивом потянет".


посетят же такие идеи такую больную голову.
такие бредовые мысли такую аню и меня.
для путешествия надо бы денег поровну,
а у нас иногда даже нет огня.
даже знаем куда поедем уже -
карта мира вся перед нами открыта.
только бы не оказаться в такой огромной луже
из насмешек, сплетен и дыма
опять. не наступить бы на те же грабли,
которыми недавно так больно по мозгам.
хотя если нервы уже ослабли,
то пружина в сплошной вдарит в бошку наверно нам
опять. снова по тем же тропам,
снова бежать без слов по сугробам,
заново скрываться от недопонимания мыслей.
снова зависть от инкубаторских задротов.
куда там у нас маршрут проложен?
в марокко и на острова принс-эдуарт?.. ах да.
знаешь, родная. я думаю, мы всё сможем.
знаешь же, что ни ты, ни я - мы не стандарт.
и, наверно, концовка тоже красивая будет.
будет там то, чего мы так долго ждали.
и полюбому ктонибудь, да осудит.
но скажи, когда мы их замечали?
я наверное слишком размечталась.
я, кажется, думаю по-другому.
я бы отдала свои мысли любому,
но во всех  разочаровалась.
и, по-моему, начала кончаться
и разметалась
на тысячи мелких частиц
и заткнусь наверное скоро.
и к чёрту пошла
по тем же сугробам.