Из окошка смотрит старенькая Русь..

Тамара Музычук
Из окошка смотрит старенькая Русь..
Ветхие избушки здесь наводят грусть.
Снег пушистой шапкой крыши принакрыл,
К старому колодцу путь запорошил.

Нет шума зимних улиц, восторга детворы..
И вечным сном уснули соседние дворы.
Тиха и одинока, и жалка и убога..
Брошена деревня, позабыта Богом.


Где-то на деревьях только воробьи,
Продолжают спорить с утренней зари,
Что растопит солнце лед холодных зим
И весна вернется с ветерком лесным.


Пенностью черемух зацветут сады
Ветерок причешет травы у реки..
Возродится даже хмурый старый пень
Веточка родится с ним в апрельский день.