Любовь, с перепугу, рвётся синицей

Яленка
Спасибо за вдохновение,
Гордей Сергеевич Гречкин
http://www.stihi.ru/2012/02/11/9183

экспромт

ливень – глазами...
душа же...
по швам
лопнули нитки
и небо разверзлось!
молнии стрелами
мечет из глаз!
крыши срывает –
безумная смелость!


где-то молитва
безмолвно...
безгубо
тела коснётся...
неслышно...
не грубо...
эхом небесным
в груди
отзовётся...
в бездне
колодца
осколками
солнца...


лопнули нити:
любовь,
с перепугу,
рвётся синицей
навстречу
друг другу!

13.02.2012


Художник М.Алдашин

Меня все пытают, почему любовь на встречу друг другу?
Так она же взаимная, что ж тут не понятного?
Потому и ЛЮБОВЬ, в единственном числе! Когда чувство
взаимное, тогда оно и  называется ЛЮБОВЬЮ. Любовь одна
на двоих. Вначале напугались, что швы расходятся –
отрываться было страшно... из сердец, из души... Но лишь
в полёте чувство ощущается как настоящее и крылья крепнут!
А то, что у каждого своё – это симпатия, страсть, влюблённость...