Полёт снежинки

Ирина Малеева
Снег падает, тихо ложится,
Волшебство создавая кругом
Снежинка застыла, искрится
В лучах фонарей под окном

Застыла на миг, полетела,
Узором легла на стекле
Устала? А может хотела
Увидеть наш быт на Земле

Ей верно так очень хотелось
Узнать нас поближе и вдруг,
Закружилось кругом, завертелось,
С окошка сорвало и в круг

И снова она в хороводе,
Совершает свой снежный полёт,
А люди остались... Ну что же,
Пусть встреча ещё подождёт

02   2012