Словно мне в отместку

Валентин Панарин
Проколола льдинкой
Душу мне насквозь
Старая картинка -
Видеть довелось.

Я писал когда-то
Первый стих под ней.
Не забылась дата
Тех далёких дней.

Словно птичья стая
В небе проплыла,
К сердцу прикасаясь
Тенью от крыла.

Будто дуновение
Из далёких зорь
Глянул на мгновение
Любящий твой взор.

Но теперь другому
Даришь фото ты.
Режешь по живому
Памяти холсты.

Словно мне в отместку,
Знать характер строг,
Выбрала не к месту
Памятный листок.