Нежность

Пашек Пелявский
                Настоящая любовь не проходит бесследно - воспоминание о ней согревает нас и наполняет душу благодарностью к тому, кого мы любили, за то, что он был в нашей жизни.

Любовь не умирает никогда,
С любимыми навек не расстаются.
Они уходят, но в душе не рвутся
Связавшие нас нити навсегда.

И сердце не покрылось коркой льда
(Откуда только силы в нас берутся?).
В него лучи тепла ещё прольются,
Нам дарит свет погасшая звезда.

И даже если к нам любовь придёт
В другом обличьи, под другою маской
И станет мир для нас волшебной сказкой, -
Тот, прошлый образ, в сердце не умрёт:

Пусть нам любви ушедшей не вернуть -
Но свет её нам освещает путь.

                19.02.2012