saved crab

Васса
История №3. Спасение рядового краба.

Посвящяется Дню Рождения нашего сына.

Вернувшись домой ни свет ни заря в 3 часа ночи, мы не обнаружили в комнате ни капли воды. А пить хотелось так, как странникам в мертвой пустыне. В большой деревне Индия магазины ночью не работают, но мы жаждущие и страждущие, решили спуститься к океану,  в надежде увидеть хоть одно открытое кафе…
…На ступеньках что-то шевелилось..
- Смотри! Реальный краб!
Чудище лежало на спине с перевязанными клещнями.
- да он Беглец! С разделочного стола! Смелый побег! И тяжелый путь.. Ползет на запах и шум океана… Чувствует свою стихию где-то рядом..
- огромный такой!..
- и с огромной волей к жизни
- и судя по нашей встрече – с хорошей кармой
- и еще живой..
Что делать??? Пить расхотелось тут же. Бегом обратно в наш хауз! Нужны маникюрные ножницы и пакет! Возникло дело всей жизни в 3 часа ночи: спасти рядового краба.
-чувак! Сиди, стой, лежи тут, что хочешь вобщем, только никуда не исчезай!
Мы как бешеные зайцы метнулись туда-обратно. Чувак успел спуститься на одну ступеньку.  Брыкающегося и почему-то сопротивляющегося, запихнули в пакет, спустились наконец-то к океану и вытряхнули на песок. Аккуратно разрезали перевязанные клещни.
Краб почувствовав долгожданную свободу, размахивал своими конечностями в бойцовской позе.
- чувак! Ты свободен! Иди домой! Здесь опасно, собаки бегают в ночном дозоре.
А он: в океане тоже опасно, щас сил наберусь, отдышусь и снова в бой. А вы вроде пить хотели. Вон там огонек светится, парни в кафе воду вам продадут. Адьёс амигос. – произнес он на чисто-испанском, подумав просебя : странные эти существа люди, одни вылавливают, другие отпускают…
А мы удовлетворенные и счастливые по прямой наводке краба пошли на спасительный свет прибрежного кафе, вспомнив о недавно мучавшей нас жажде. Нам повезло – гайзы собрались смотреть кино «Звездно-лунный хоровод» и еще не успели уснуть, великодушно отоварив нас двумя ! бутылками воды. Счастье пить! Улегшись на пляжные лежаки, мы еще долго слушали колыбельную океана и смотрели триумфальное шествие полнолуния в окружении звездной свиты и метеоритного дождя… Рядом с нами уселся одинокий песик, тыкаясь мокрым носом в ладони, ища человеческой ласки, выражая солидарность во  всем таинстве происходящего.

07.01.2012 год