А теперь о погоде

Нина Энская 2
Недовольство дождем  куда менее объяснимо,чем недовольство властью.
Дождь создан явно не политтехнологами...
Это не порождение власти,как сосули,
городские лавины покруче альпийских
 или огненные болота...

Почему мы так недовольны тобой, дождь?
Холодный,мокрый,назойливый?
А под другим углом--
влажный,пульсирующий,живой!
Симпатичный,приходящий без звонка и не вовремя,
как старинный приятель...


Не будем злиться на дождь-- он не власть,
да и он никому не подвластен...

Получается что--дождь свободнее нас?