Экохайкитанки

Нина Энская 2
Темные листья зябнут,
Веточка --родная рука
на зеленом плече брусники...
Корешки --в жиже подснежной...
Как ты терпелив, бедный багульник!


***
Заледенели
реки Юнтолова
Чудо ли--
по водам Глухарки
Люди ступают...

***
" Nevermore''--
Ворон над вырубкой-
Бабьим Яром
берез и сосен...

***

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ.

Галочки на снегу--
Галки топтались,
восемь римских пятерок--
Здесь были сороки...
Если ворона в песке
 сумеет вырыть воронку,
что останется чайке--
след в виде чайника?
***
Рыжеватый ижорский берег,
тонкий теплый снег,
мягкие ямки...
Как я хочу
насмерть продрогнуть!

***
Как я хочу устать
и насмерть продрогнуть!
...От меня крылом отмахнулась
Морская
Чайка.

***
Сосны прижали уши
на ветру
Бьют хвостами
Вот-вот
подерутся!

***

Я устала
Столь давно,
Что неустанно
Все ступаю,
ступаю...