Старое стихотворение на злобу дня

Юрий Асмолов
Бомбят Белград.
Белград бомбят.
Понятно и не сведущим,
Что кто-то будет следующим.

Мы им кричим: «Вы что? – Не сметь!»
Но жизнелюбы сеют смерть;
Грозим – они не чешутся,
Виним – опять отбрешутся.

Иль раньше мы склонялись ниц?
Да раньше – лишь сказали б: «Цыц!» –
И никакой баталии -
От Польши до Италии,
И – далее, и далее.

И на другом конце земли
Цепные даже кобели
Хвосты свои поджали бы,
Пытаясь нас разжалобить.

А нынче – нас и сузили,
И тихо отволтузили.
И жутко слушать и смотреть
Как жизнелюбы сеют смерть…

Вновь на арене мировой
С улыбочками лисьими
Они поют про мир с Москвой.
Но слышен за кулисами
Смешок: «До крышки гробовой»…