весны на зов

Ирина Айрапетова
В последний раз, весны на зов,
Сухая ветвь цветами зацвела,
И сладок вкус её плодов,
Каких она так щедро родила.

И ты, уставший путник мой,
В тени её прохладной  отдохни;
Полей,  заботливой рукой
И урожай, как дар, прими.

Что есть-вчера? И что есть-завтра?
Всему начало и конец.
Сегодня-песнь весны отрадна,
Сегодня-ты весны певец.

И пусть желанная весна
Пришла не в годы молодые,
Не говори, что всё "вчера"...
Любовь жива, пока мы живы.