Стиши - малыши. Жизни пудра...

Марина Ермошкина
Домов изящного модерна
Так много в Питере, ведь верно?
Не осмотрю я их никак:
То сон сморил, то стёрт башмак! 



*
Дорожная собрана сумка,
Прощальная налита рюмка,
Лицо, будто белый лист,
И поезда нервный свист. 

 

*
Как муку, просею жизнь в решете,
Будто мусор, в ней не то и не те,
Прошепчу себе: "Жми на педали!
Отыщи скорее светлые дали!"





Слетела за ночь юной жизни пудра, 
Где молодость была дана задаром.
В окно глядит сиреневое утро,
И утешает: ты ещё не старый!





Блондинка за рулём так выглядела классно,
Её не стыдно было б показать в Марокко,
Да только ехать с нею было столь опасно,
Что ни один смельчак не взялся за мороку!




*
Питерская ноченька озорная,  звёздная,
А на синем бархате - золотом луна!
На Дворцовой площади никогда не поздно нам,
Встретиться, коль я тебе всё ещё нужна!


 
*

В лепестках дрожащего огня,
я молюсь, дабы прозрев, увидел,
что, меня предав, средь бела дня
как ребёнка - ты любовь обидел!