Двоеточия и кавычки

Фаина Фанни
Двоеточия и кавычки
Ставлю только из привычки.
Я не вижу проку в них.
И без них понятен стих.
Это просто испытанье,
Ставить знаки препинания.
Говорят, они важны,
Но они мне не нужны.
Это глупое занятье
Не могу никак понять я.