Что же так замытарился

Владимир Паринос
                ***
Что же так замытарился я,
что совсем не заметил, как годы
окрутили, как жертву змея
самой крупной и сильной породы?

Что же так разогналась судьба,
пролетев мимо всех остановок,
где шампанских бутылок пальба,
мимо скучных курортных циновок?

Что же так затуманен мой взгляд?
На вопросы не вижу ответа.

Неужели я сам виноват:
что мне не было праздного лета?
что туннель без конца, без просвета,
и уже не вернуться назад.
           Февраль 2003 г.