Любовница-1

Татьяна Кучерова
Я люблю смотреть на него - спящего.
Через минут двадцать проснется,
Станет строить из себя - уходящего,
И мне снова страшно, что он не вернется.

У него есть двое детей и жена,
Она старше меня лет на двадцать пять.
Меня, конечно, дико гложет вина,
И мой крест - его вечно ждать.

Его жена не из тех, кто на ночь - в бигуди,
Кто ревнует и думает про меня.
И когда он уходит, она всегда - «погоди»,
Всегда - «счастливого дня».

Она очень стройна и красива.
Для меня она - святая, а я- блудница.
Было бы вполне справедливо,
Если б он со мной спал, а на нее - молиться.

Я знаю, что ее он не бросит,
Святых не бросают в урны.
Он приедет, прощенье попросит.
И мне станет дурно.

Она его ангел. Она хранитель.
А я дьявол. Я искуситель.