Кто побывал за тем порогом...

Сергей Беляков-Сибирский
Кто побывал за тем порогом
И видел запредельный свет,
В тоннеле шёл на встречу с Богом,
О жизни, всё или немного,
Узнал, тот понял - смерти нет!

Что смерть?! Когда она приходит,
Мой здесь давно простыл уж след,
Когда-же жизнь кипит и бродит,
Она быть может рядом ходит,
Но всёж, её пока что нет.

Что смерть?! Наверно это двери,
К ним человек всю жизнь спешит
И там сполна ему отмерят,
А верить в это иль не верит-
Пусть каждый для себя решит.

А смерть, как кромка, как запруда,
А мы как талая вода-
Вдруг вырываясь из сосуда,
Придя сюда из ниоткуда,
Уходим снова в никуда.