Играет девочка на скрипке

Татьяна Щигрова
Играет девочка на скрипке,
Так  водит бережно смычком,
Что на губах цветут улыбки,
 Как будто каждый с ней знаком.
 
Выводит скрипка нежно, нежно
Одними звуками поёт.
Но каждый слышит: « Неизбежно
Вслед за зимой весна  придёт».

В душе надежды оживают,
И счастье вновь туманит взгляд,
А сердце сладко замирает,
Как много лет тому назад.

На скрипке девочка играет.
Прекрасен музыки язык!
Без слов он в сердце проникает
И освежает, как родник.