Алгоритмы прощания

Яленка
Расставались, не думая, не жалея… Пустяк?
Слово гневное дунуло… Оказалось — сквозняк.
И надуло, нечаянно… Флюс, ангину?.. Так что ж?!!
Зло — как ястреб причалило. Просто так, ни за грош.
И когтями железными разрывало любовь.
Плоть желанную… лезвием… В клочья, в месиво, в кровь…

Расставались, как вороги: по душе — в сапогах…
Чувства были нам дороги, но рассыпались в прах.
Боль шипами впивается: погодите, глупцы!
Но змеёй извиваются расставанья рубцы…
Жалит ядом, отравою, словно аспид: «Прощай!»

Оба были неправыми, но сорвется праща,
целясь в темечко, в сердце ли:
«Узы все разорвать!»   

За прикрытыми дверцами как с чумой пировать…
Алгоритмы прощания соблюдать ни к чему.
Я любить обещания никогда не пойму…

24.10.2011


Единого «истинного» определения понятия «алгоритм» нет.
«Алгоритм — это конечный набор правил, который определяет последовательность операций для решения конкретного множества задач и обладает пятью важными чертами: конечность, определённость, ввод, вывод, эффективность». (Д. Э. Кнут)

«Алгоритм — это всякая система вычислений, выполняемых по строго определённым правилам, которая после какого-либо числа шагов заведомо приводит к решению поставленной задачи». (А. Колмогоров)

«Алгоритм — это точное предписание, определяющее вычислительный процесс, идущий от варьируемых исходных данных к искомому результату». (А. Марков)

«Алгоритм — точное предписание о выполнении в определённом порядке некоторой системы операций, ведущих к решению всех задач данного типа». (Философский словарь / Под ред. М. М. Розенталя)

«Алгоритм — строго детерминированная последовательность действий, описывающая процесс преобразования объекта из начального состояния в конечное, записанная с помощью понятных исполнителю команд». (Николай Дмитриевич Угринович, учебник «Информатика и информ. технологии»)

фото  fotki.yandex.ru