В окрестностях Ласнамяэ!

Гус Ридинк
В окрестностях Ласнамяэ
Случился однажды праздник,
Собрался народ на ярмарку
Смотрели песни и танцы.

Людей здесь очень не мало,
И все очень, очень разные
Но праздник был, и все нормально
Казалось и солнце ярче!

В окрестностях Ласнамяэ
Время летело быстро,
Строились микрорайоны,
И как-то нечаянно вышло-

Однажды сюда заглянула
Поверите - светская дама,
Она проездом из Хийу-
Вернулась из Амстердама!

Так вот - ее возмутила
Живущая здесь дичь,
И двадцать лет вне закона
Но слышная, слышная речь!

Не граждане едут работать.
Не граждане дети растут.
А для трех львов нормально,
Налоги им все несут!

Не знала она, молодежь
Здесь учит бабушек жить,
Что-бы они любили
По правильному говорить.

Но если таким патриотам
Правильно скажешь - заткнись
Благоразумно умолкнут.
И не о чем поговорить.

И думают патриоты
Может отсюда свинтить,
Видно залив, а за ним
Очень неплохо быть!

Героев и окупантов
Нацисты создали тут,
А власть пингвинов - три шкуры
И с тех, и с других дерут!

Строится Храм - всем миром-
И не достроен стоит,
Зато крест свободе - быстро,
На чьих-то костях стоит!

Встречаются здесь лисицы,
Ветер всегда гуляет -
А вы не бывали еще,
В окрестностях Ласнамяэ!