одиночеству

Яна Талалаева
давилась неумело дымом сигаретным,
обжигаясь им,таким грязным и едким,
спускаясь куда-то по лестнице серой,
так, будто бы чтобы не видел никто.
никто не увидел бы. разве что ты лишь.
ведь только ты рядом,на каждом шагу.
мне песни твои тишина завывает,
так глухо,протяжно,собой оглушая,
то прячась,то тая,то снова взрываясь
на сумасшедшем проклятом ветру.
ты следуешь всюду со мной,моей тенью
ты стало. я в зеркале вижу тебя.
ночами приходишь,своим покрывалом
укутаешь - холод пронзает, звеня.
со мною проснешься и следом - повсюду...
ты так безразмерно,ничтожно,и всё,
что вокруг еще до сих пор существует,
пропитано песней твоею слепой.
ты тихо грызешь мои мысли, мой разум,
питаешься мною и пьешь мою кровь.
любой, кто порой о тебе так мечтает,
кто маску твою в себе изображает,
не знает совсем о тебе ничего.
а ты меня кутаешь в прозрачные нити -
мне их никогда не распутать. никто
не порвет их на мне и тебя не прикончит,
пред твоим жадным ликом бессилен любой.
холодными пальцами меня обжигаешь
и даришь по-горькому сладкие сны.
и на губах моих обезжизненных
тают лишь бледные губы твои.
ты - все,что имею, ты - осень со слякотью,
серость тумана, мертвость мечты.
ты - вакуум пространства,где кислород потребляю,
ты - эти четыре стены.
ты - потолок,заменивший мне небо,
на котором тени сплетаются в сети.
ты - солнце,которое вовсе не светит,
и мне никогда не дожить до весны.
ты - немой разговор немыслимых мыслей,
запутавшихся друг в друге в моей голове.
ты - окно,за которым - картинки рассветов,
закатов,вечно чужих мне людей.
но когда ты добьешь меня?
кости сломаешь ли, вскроешь ли жилы, таблетками накормишь?
это было бы легче и, может, приятней,
чем ежесекундно слышать твой голос.