Бои с мусором

Августа Альба
О, как все вещи эти надоели!
И вижу, и поверить не могу,
Что снова они копятся в углу
И на столе ничуть не поредели!

Лежат, унылые, плачевный вид!
Повсюду они, бедные, ютятся…
Но это что – превыше пирамид
Желают кучи мусора подняться!

Желают, лезут вверх и без сомненья
Добьются исполнения решенья –
Тогда-то я их выброшу в окно.

Тогда-то станут их полки разбиты
И даже миски будут перемыты
И засияет грязное ведро!