Монолог желания

Михаил Заградский 1
Душа, душа еще ты дышишь,
Среди бунтующих страстей.
И слабо, голос Божий слышишь,
В вокзальной суете вестей.

Душа, нас тьма не утопила,
Спасителю благодаря.
Но совесть, всё же приуныла,
На наши глядя кренделя.

Душа крепись, уж скоро старость.
Я ослабею, до – нельзя!
Тебе останется лишь малость:
Покаяться, людей простя.

P/S
Как много время и здоровья
Желаньям в жизни отдаём…
А как же разум, где же воля?
Поймем, но время не вернем.