Балет Эсмеральда

Нина Цветкова 39
Театр, театр. театр!
В руках долгожданный билет.
Театр, театр, театр!
Впервые иду на балет.

Мне снится или же не снится?
Наверное, это в раю...
Я в платье из лёгкого ситца
В фойе театральном стою.

Такие вокруг панорамы,
Что в сердце вселяется страх.
Повсюду солидные дамы,
В шелках дорогих и мехах.

Богемский хрусталь излучает
Какой-то таинственный свет
И так же мой взор восхищает
В партере малиновый цвет.

Покрытые бархатом кресла.
И лампочки в виде свечей...
Вот в яму спустился маэстро,
Запели смычки скрипачей.

Летит балерина, как птица,
А зритель следит чуть дыша.
Сейчас танцовщица царица, -
Да как же она хороша!

А дальше по ходу сюжета
В сценарий включаюсь сама:
Танцует безумство Пакетта.
И с нею схожу я сама.

Душа и поёт, и ликует, -
Предела для радости нет.
И если уж рай существует,
То это конечно балет.