Зачёркивайте

Лара Мишанова
Зачёркивайте смелее названья ненужных сказок…
И кляпом заткните память, велите ей замолчать…
Зачёркивайте, не бойтесь, про всё забывая разом…
И шарик земной не рухнет… И звездам не закричать…
Зачёркивайте… Да что там какая-то сотня строчек,
Нанизанных бестолково на белую гладь страниц…
Потерянный в складках будней дрожащий неровный почерк
Мелькнёт осторожной тенью  среди незнакомых лиц…
Зачёркивайте… Не ждите…  И, знаете, не жалейте
Забытую Вами Нежность всех сказанных мною слов…
Её ведь нельзя - по почте, её ведь нельзя – в конверте…
Она ещё греет… греет… прохладно-февральский слог…
Зачеркивайте смелее…

Иллюстрация - акварель Willem Haenraess