город

Яна Талалаева
я придумала город: стены в нем ледяные,
на их льдинах узоры выводит простые
бездарный художник, чьи мысли немые,
чье сердце - железа кусок опостылый.
я придумала город и небо в нем-крыша.
в нем - холод, ведь солнца не изобразил
проклятый художник, в чьих зубах - сигарета:
от скуки он часто и много курил.
я придумала город: в нем зима и в нем осень:
серебряный снег, дождь соленый навзрыд,
как мысли,деревья,застыли,замёрзнув,
листья,как слова,сухи.
я придумала город. из него не уйти мне.
не плывут корабли,не бегут поезда
в мой город,не запечатленный на карте.
со мной здесь живет один серый туман.
и этот туман,поглотив,убивает:
подобно болоту затянет в себя.
в тумане моем потерялся бы каждый,
не выжил бы здесь ни один никогда.
а я средь тумана брожу шаг за шагом
по вымерзшей и бездыханной земле.
уже не боюсь,не зову и живая,
живая,еще не издохла совсем.
уставший художник,что же ты плачешь
о том,что всеми ты позабыт?
ты брось сигарету,взорвись ярким пламенем-
молчанья тебе оно не простит.
оставь меня,как и свои сигареты...
расправь свои крылья. отсюда беги.
не шли мне без писем пустые конверты,
оставь этот город,художник...живи.