о былой любви..

Алекси Нофман
в роли эпиграфа:
осень, осень, ну давай у листьев спросим,
где он май... вечный май...

ветер сильный дует за окном,
во дворе бушует непогода,
а я выйду с кофе и сигаретой на балкон
и буду там, пока не заболит горло...
буду думать о мечте своей,
буду много пить и звать на помощь...
но поспорю - кроме той мечты моей
никому не нужен мой незванный голос...
никому не нужен мой: "привет!"
правда ведь - кому нужна живая,
полная душой в расцвете лет?...
я ведь не одна сейчас такая...
пепел с сигареты вниз летит
на всех тех, кто там меня обидел...
там - не здесь... там - это мир обид...
там меня лишь Бог несчастной видел...
видел и несчастий прибавлял,
знал, быть может, что я буду сильной
знал, и прибавляя добавлял:
"будешь в своё время ты любимой"...
вот пожалуйста вам и моя мечта -
вся как на ладони - делай выбор:
вниз - но там не ходят поезда,
там лишь сырость, темень, мрак неприхотливый...
или вверх - там чисто и свежо,
там по именам всех буду звать я,
там всегда уютно, мягко и тепло...
скажи, бывает так в твоих объятьях?..
а это продолжение мечты
это самое больное здесь наверное...
каждый уголок моей потрёпанной души
говорит, что это запредельное...
глупая картина: я, балкон,
полночь, небо, сигареты, на столе мобила,
и конечно водка "29 регион"...
с каких пор её я полюбила?...
ах, да... но это лето больше не вернуть,
как и не вернуть осень 2010го...
остаётся только мне уснуть
и смотреть скупые сны до половины пятого...
осень... я... балкон... прости, забудь...
и ещё забудь, что я любила...
а я любила... а ты счастливым будь...
(эти строчки памяти одного дебила)...