Скучать по тебе

Алла Рик
Ночами мечтаешь о ней, а днем пишешь мне.
И даже звезды в небесной своей синеве,
Как и я, не понимают, зачем. Для чего?
Чтобы нервы стали натянутой тетивой?

Чтобы я, как астмой, вновь задыхалась тобой?
Чтоб сердце опять дало кардиограммный сбой?
И я перестала совсем ощущать покой?
Мысли простым карандашом станут потрет твой

Рисовать на белоснежном шуршащем листе,
Тонкие запястья от боли начнут хрустеть…
И мне уже не удастся сбавить скоростей
Необратимого процесса: «скучать по тебе».

Я, в конце концов, лишусь контроля над собой…
Так что, пожалуйста, незабываемый мой,
Не окунай меня больше в этот омут шальной –
У меня не хватит сил справиться с ним одной!