Я надену колпак шутовской!..

Надежда Бурцева -4
Я надену колпак шутовской
ярко-красный — со звоном бубенчиков!
Колесом по твоей мостовой
пролечу —
лишь бы сердцем примеченной
мне случиться!..

...Печали в словах
скрою — в шутках своих, скоморошенно!
Лишь бы только в любимых глазах
мне запомниться — милой, хорошею!..

Попугай, предрекая, орёт, 
что затея моя — опрометчива!
Что Любовь — не всегда только мёд!
И вообще, будто я — сумасшедшая!
Раз хочу — колесом, по дождю,
средь распутиц февральских промчаться!..

 А ответ — лишь один:

— Я люблю...

Да не знаю... — как нам повстречаться?..
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Художник Станислав Сугинтас (Stanislav Sugintas)