Весна. Intermezzo

Марина Дорих
Закатное небо, покрытое ржавчиной туч…

Шагну в него голосом

Да Лунной Сонатой Бетховена…

На пламени сердца расплавлю мороз, как сургуч,

Свяжу конским волосом…

От ветра… у сердца оскомина…

Давно надоел на дороге от инея струп,

А горы сиротами…

Совсем лишены ласки-нежности…

Пора, чтобы март истекал тонкой линией губ

Вербальными нотами

И кровью ручья в руки вечности…

Планет декольте обнажает интимные сны,

Срастается кроною

Фонарь с кожей мглы почернелою …

Хоть таймер природы в обычном режиме весны,

Молитвой исконною

Просить теплоты буду с верою…