Ручеёк

Антонина Тесля
Ручеёк, ручеёк, ты откуда взялся?
-Из лесного родника я образовался.
Ручеёк, ручеёк, ты куда стремишься?
- Вот, как стану я рекой, ты и удивишься.

Будут плавать катера, корабли, паромы.
На баркасах рыбаки привозить уловы.
Отдыхать и загорать, да в реке купаться,
Взрослые и детвора будут наслаждаться.

Буду гордым  за себя и полезным тоже,
А  пока, что я ручей и всех рек моложе.