Алушта. Крым. Гора Кастель. воспоминанья

Валерий Заикин
Алушта. Крым. Гора Кастель. – воспоминанья…


Вдвоем, на дальнем пляже, как на острове,
Горячей и засушливою осенью,
В тени Кастеля, под его застывшей лавою,
С тобой когда-то загорали мы и плавали.
И бесконечно надоевший быт
На некоторое время был забыт,
Что, - с плеском моря у горы лобастой,-
Воспринималось, как большое счастье,
Дарованное, –Космосом ли, Шивой ль? -
За долготерпенье жизни вшивой!

И хоть и не было, в тот давний день прекрасный,
У нас шампанского и ананасов,
Но все же благодарны были Б-гу,
Что дал он нам спокойствия немного,
Что мы в гостях у солнца и стихий,
И с нами музыка, гитара и стихи…
            *                *             *