Тяжело

Яна Са
На усиливающийся шум предвесенней музыки,
Я иду, я прихожу к тебе на ум из чужой тоски,
Из другого сна прямо в явь нырять,
Буду пить, курить, поступать как ****ь.
Только лишь бы ты меня не осудил,
У меня обрывался трос внутри,
когда ты уходил.
Только лишь бы ты не сказал "прощай",
Я бы вскрылась, пырнула бы вены
Невзначай.
Этот снег и лед, эти ползущие трамваи,
Чтоб убить тоску, я вколачивать сваи
Отправляюсь вниз по спине заката,
Остальная жизнь уплыла куда-то.
Ничего, кроме нас - это так по-рабски,
Это так ограниченно, так по-бабски,
Это так унизительно, но что попишешь?
Я кричу пронзительно - ты не слышишь.

мне хотелось бы жить у тебя в ухе,
чтобы слышать, как слышишь ты,
понимать, почему ты сегодня не в духе.
мне хотелось бы жить у тебя в порах,
быть водой в твоего организма растворах,
мне хотелось бы быть твоими глазами,
чтоб с утра умываться
морскими слезами...