Братцы

Денис Чучунов
Братцы, умойте немытые рожи!
Братцы, ради чего живёте вы?
Недавний покойник не ожил,
Недавний живой вдруг завыл.

Братцы, не та дорога у жизни,
Братцы, у реки нет берегов,
Если не знали ради чего жили,
Значит вы не любили богов.

Значит, вы в этом мире смешны,
Братцы, неужели не измениться?
Братцы, когда снятся странные сны,
У вас такие обреченные лица…