Лететь за Маргаритой

Михаил Просперо
Февраль уже уходит, сторонясь
 Ведь обветшали зимние одежды

 И кошки торопливые в подъезде
 Уже орут по-мартовски, светясь

 Скатилась на меня кошачья драка.
 Домашник зверьки, почти как люди!

 Ах, как бы мне споткнуться в полумраках
 Среди всё удлинняющихся буден...

 Влюбиться бы легко и бестолково
 Лететь на помеле за Маргаритой

 Что ж я так крепко к февралю прикован?
 Как к фонарю ночной метели рит-том...