Дымится папироса...

Лунгерсгаузен
***
Дымится папироса,
Окно открыто в сад.
Ни тени, ни вопроса,
Как много лет назад.

Дрожит на стенках сетка
От солнца и листвы.
Табак болгарский крепок,
Упруг и стоек дым.

Рука легла на кресло.
За копьями ресниц
Горят в зелёной бездне
Зелёные огни.

Не всё ль равно, что было?
И что за дело – с кем!
Глаза сквозь кольца дыма
Как омуты в реке