Дорог-то много...

Ветрова Татьяна
26.11.2010.

* * *


Дорог-то много, путь всего один.
У каждого он свой, неповторимый.
И нет на нём обочин, середин,
Он свой у каждого, он неисповедимый.
Куда он завтра приведёт меня,
Когда он неожиданно прервётся?…
За стенкой ветер возглашает время дня,
Закутывая потеплее Солнце
В белёсую овчину облаков,
Пора вставать и двигаться навстречу;
По глаженным  бескрайниям снегов,
До остановки под названьем «Вечер».
И каждый день, как шаг на том пути,
Ведёт меня сквозь скорби мировые.
И надо утром этот путь найти,
И одолеть его всегда впервые.
И надо прошагать и проползти
По трудностям его неодолимым.
Дорог-то много.
Надо путь найти,
Ведущий к одиночествам орлиным.