Козлиный Джаз

Алексей Щедрин
осенний луч шалит на сеновале,
но лупы нет, и вряд ли подожжёт,
а на танцульках – праздник урожая,
ослы читают рэп, лошадка ржёт

ослам, игриво потрясая гривой,
козлы затеяли козлиный джаз:
заблеяла рогатенькая дива,
бородку гладя…оборвал экстаз

козе баран, он начинает диско,
брейк-данс на голове, бараний бит,
удар, разгон, в восторге овцы: искры!
глаза от шоу лезут из орбит…

луна лежит без сил на сеновале,
корова чью-то оперу поёт,
дымок табачный шепчет урожаю,
что сторож пьян, и ночью подожжёт…