не кантовать...

Фиолетта
Запомнится ночь и вокзал бритвоподобными рельсами,
Из всех ожиданий – покинутый зал. Не пахло людьми и утром,
Время точной погоды: «ноль…», остолбеневший по цельсию...
На хранение оставляла багаж, нацарапав на нем:«Брутто».

Демисезонное, как-бы пальто, стало в три раза больше,-
Тело тоже усыхается болью… Это заметят при свете,
Хоть бы встретился пес, или даже злая собака… Боже,-
Не хочу ни о чем жалеть… Не жальте меня… я почти ветер…

В собрании полном моих приключений с «лавэ» передоз,
Это мнение скромно-особое  не  удастся  конфисковать,
Все при мне, пропустите,- у меня влажный холодный нос,
Мое место в багажном отсеке… Но не надо, прошу, кантовать…