Перемотка

Ника Сура
щелкают кастаньеты
рвутся узлы ремня
солнце внутри планеты
сердце внутри меня

каплей тиши пролитой
слуха коснется стук
краткой немой молитвой
выдохну свой испуг

вспыхнет в стогах ковыль и
треснет небесный лед
пули пройдут навылет
ноты пойдут на взлет

рыба рванет заглотыш
звездные жабры взрыв
ветер хлестнет наотмашь
хлынут дожди навзрыд

высшее вознесется
время помчится вспять
в небо вернется солнце
в буквы вернется ять

зеленью станет осень
встанет земная ось
и перестанет вовсе
мир проходить насквозь

боги умрут скитаясь
вымучен и жесток
вдруг прекратится танец
камера скажет стоп

вечности причастится
небытие пород
я ли его частица
или наоборот

мы ли родимся насмерть
раз или навсегда
что говоришь ты нас ведь
не было никогда