Наш быт усмехается желчно над нами...

Любочка Шевченко
Наш быт усмехается желчно над нами:
Смеётся басами, часами - мы сами
Бежим друг от друга на страшной скорости -
Земля и подлодка. Я кручу лопасти.

Но дальше, чем даль, не сбежать - не спрятаться:
Будешь слоняться, влюбляться и свататься -
Здесь или там. А я тут и над пропастью.
Земля с дирижаблем. Я кручу лопасти.

Я не бегу от тебя - заморожена!
Все это чувствуют - слаженно, сложенно
Как механизм. Это всё, что осталось нам -
Наша Земля, а мы Ева тут и Адам.