Поэту

Кузьмин Олег Анатольевич
Неуютно в душе и холодно,
Не  волнует  уставшая  кровь,
В  доме  каменном  сыро  и  голодно,
Растряслась  по  ухабам  любовь.

Облетел  сад  надежд  ожиданьями,
Белят  мелом  стволы  для  других,
Будут  мысли  в  стихах  изваяньями
На  страницах  тесниться  твоих.

За  словами  угодно  не  лазаешь
В  доброхотный  широкий  карман,
Лезешь  в  скалы  и  с  них  же  падаешь
На одетые камни в туман.

Потому  так  изрезано  временем
Беззащитное  сердце  твоё,
И,  непонятый  скабрёзным  племенем,
Ты  настырно  твердишь  своё.

27.11.1996