Покорна ты Аллаху... значит враг...

Римма -Карамниса Арсланова
                Мухлиса Бубий религиозный
                и общественный деятель, педадгог.
                Единственная в истории исламской цивилизации,
                женщина судья (казый) шариатского суда,
                правая рука Муфтия Ризаэтдина Фахретдина.
                Тройкой НКВД приговорена к расстрелу.
                Оправдана за "отсутствием состава преступления"
                в 1960 году.
               
               

Любила до смерти, до боли… просто жизнь,
Самозабвенно верила в АЛЛАХА,
В ней искренность открытая Души,
Врагов прощала, следуя на плаху.

Единственная женщина казый,*
Запретно сие в шариатском мире,
Но знаний глубина и вера в джадидизм,*
Судьбу среди мужчин определила.

Покорна ты АЛЛАХУ, значит враг,
Репрессия её не пощадила,
Расстреляна за веру, просто так,
Измену Родине система ей вменила.

Россия – матушка, вобрала, ты, в себя,
Народы, нации и вер исповедания,
Взяла ответственность за каждого из нас,
Так будь же справедлива в ожиданиях.

Да, разными всех сотворил АЛЛАХ,
И каждый на Земле ЕГО наместник,
Дал КНИГИ всем, ПРОРОКОВ и в делах,
Велел дружить без корысти,  без лести.

Но выстроил систему человек,
Где власть и вера чистая не в ладе,
И Души раздираются  у тех,
Кто веру предает в угоду власти.

Самозабвенно верила, любила жизнь,
Не предала себя, прощая, возвышалась,
И целостность Души  уберегая,
В бессмертие шагнула верой озаряясь.

* Казый – судья.
* Джадидизм – реформаторство.